?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Телеграмма из американского посольства в Бонне Государственному секретарю США, а также в американскую военную миссию в Западном Берлине, посольства США в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, представителю США в НАТО. 16 марта 1984 г.


Тема: обращение канцлера ФРГ Коля к главам правительств США, Франции, Великобритании и Советского Союза с просьбой об освобождении Рудольфа Гесса из тюрьмы Шпандау.

***


Телеграмма из американской военной миссии в Западном Берлине Государственному секретарю США, а также в посольства США в Бонне, Берлине, Лондоне, Москве, Париже, представителю США в НАТО. 27 декабря 1984 г.


Тема: встреча главы американской военной миссии в Западном Берлине с четырьмя директорами тюрьмы Шпандау.

***


Телеграмма из американской военной миссии в Западном Берлине Государственному секретарю США, а также в в посольства США в Бонне, Берлине, Лондоне, Москве, Париже, представителю США в НАТО. 23 октября 1984 г.


Тема: возможный демарш советской стороны на предложение об улучшение режима содержания Рудольфа Гесса в тюрьме Шпандау, даются конкретные американские предложения по ослаблению режима содержания заключенного.

***


Данная переписка показывает важность Межсоюзной тюрьмы Шпандау в Западном Берлине для отношений между ведущими мировыми державами, подчеркивает влияние состояния дел в этом заведении на всю мировую политику, наглядно демонстрирует высочайший уровень доклада информации по всем вопросам, касающимся самой тюрьмы и заключенного №7 Рудольфа Гесса.



Оригинал взят на сайте http://spandau-prison.com/perepiska-gosudarstvennogo-departamenta/


Метки

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Рейтинг@Mail.ru


Locations of visitors to this page
Flag Counter


Рейтинг@Mail.ru




Яндекс.Метрика






Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel